Москва, ул. Петрозаводская,

д. 11, корп. 1

 

Речной вокзал,

Водный стадион

 

Ежедневно

с 930 до 2100

Содержание:

  1. Классификация по глубине проникновения
  2. Разделение по способу проведения
  3. Виды пилинга и возраст

Не все женщины могут похвастаться идеальной, здоровой кожей, а с возрастом это становится еще более актуально. Поэтому красавицы всегда стремились найти эффективный метод омоложения. Одним из них является пилинг. Он позволяет значительно сократить число мимических морщинок, пигментных пятен, веснушек и других кожных высыпаний. Хорошие результаты этой процедуры связаны со способностью организма человека к быстрой регенерации при возникновении повреждений. На таких участках сразу образуются новые клетки, получающие питательные вещества, необходимыми для здоровой кожи.

В этой статье мы рассмотрим какие виды пилинга существуют и их особенности, перечислим рекомендации по методам для каждого возраста. 
Обращаем ваше внимание, что конкретный вид пилинга должен подбирать специалист. При обращении за услугой в Салон Красоты «Леди-М» такая консультация будет проведена БЕСПЛАТНО.

Итак, все виды пилингов можно разделить на 2 группы:

1. По глубине проникновения в кожные слои. Между собой различаются толщиной затрагиваемого слоя.

2. По способу проведения процедур. Разнятся по методу воздействия, применяемым веществам и технологиям.

Аппаратный пилинг лица в салоне

Наложение очищающей маски во время пилинга

Омолаживающий пилинг при помощи витамина А

Классификация по глубине проникновения

  • Глубокий – подразумевает удаление верхних слоев кожи. Подходит для избавления от ярко выраженных морщин, акне, следов старения.
  • Срединный – с его помощью снимаются ороговевшие частички эпидермиса. Применяется косметологическая аппаратура. Показания: мелкие морщинки, рубцы, растяжки, веснушки.
  • Поверхностный – наиболее мягкий из методов, устраняющий загрязнения, чаще всего при помощи разнообразных кислот. Главная цель – лечение акне, удаление угрей, пигментных пятен.

Разделение по способу проведения

Фруктовые кислоты

Подобные средства способствую образованию коллагена и эластина в клетках. Процедура полностью безболезненна, хорошо влияет на кожные покровы. Чаще других встречаются следующие разновидности:

  • Гликолевый пилинг. Прекрасно подтягивает, омолаживает кожу, устраняет мелкие морщины.
  • Миндальный. Применяется при появлении первых признаков старения, акне. В процессе используется феноксигликолевая кислота.
  • Молочный. Наиболее простая процедура, придающая блеск коже. Подходит для чувствительных кожных покровов.

Механический пилинг

Методы этой группы предполагают использование абразивных частиц. Они хорошо устраняют ороговевшие частички, сглаживают морщины и рубцы. Все разновидности относят к мягким видам пилинга.

  • Скраб. Подразумевает применение специальных косметических средств.
  • Гоммаж. Проходит с использованием фруктовых кислот, которые хорошо размягчают ороговевшие участки.
  • Броссаж. Предполагает применение щетки с натуральной щетиной – она легко снимает омертвевшие частицы.

Химический способ

Процедура проходит с использованием кислот – ретиновой, фитиновой, койевой и других, а также фенола. Они хорошо отчищают ороговевшие участки, действуют как на поверхности, так и в глубине эпидермиса. Метод показан для улучшения тона лица, лечения разнообразных дерматитов, угрей, акне. В нашем салоне проводится популярный и эффективный пилинг Джесснера с применением салициловой и молочной кислот, резорцина.

Энзимный пилинг

Относится к поверхностным чисткам, которые проводятся при помощи растительных ферментов. Метод подходит для всех типов кожи. При нанесении энзимы проникают в кожные покровы, воздействуя непосредственно на иммунную систему. Это улучшает циркуляцию крови, увеличивают приток питательных веществ, что ускоряет процесс регенерации.

Витаминные пилинги

Мы также предлагаем услуги по очищению и омоложению лица при помощи разных витаминных комплексов:

  • Ретиноловый пилинг (с витамином А) - иначе называется желтый из-за характерного цвета маски. Применяется для омоложения, лечения пост-акне, для устранения мимических морщин. По окончанию процедуры кожа выглядит подтянуто и свежо.
  • Пилинг с витамином С - он хорошо борется с пигментными пятнами и веснушками, в том числе скрытыми. Даже один сеанс снижает их количество и препятствует дальнейшему развитию.

Карбоновый пилинг

Карбоновый пилинг проводится при помощи углеродного геля, который ровным слоем наносится на кожу и подготавливает её к воздействию лазером Nd:Yag. Под воздействием теплового импульса маска постепенно испаряется, очищая даже глубокие поры от загрязнений. В ходе процедуры улучшается кровоток, что стимулирует питание клеток, выработку собственного коллагена. По окончанию сеанса выравнивается тон лица, разглаживаются мелкие морщинки, выравниваются контуры. Несколько процедур в нашем салоне позволят надолго закрепить результат. Метод безопасен и безвреден, подходит даже для тонкой кожи. Узнать цену карбонового пилинга.

Алмазное шлифование лица

Лазерный пилинг в салоне красоты

Пилинг лица фруктовыми кислотами

Виды пилинга и возраст

Очищение кожи играет значимую роль в любом возрасте. Но хорошие результаты достигаются только, если учитывать степень старения покровов, наличие различных кожных заболеваний, высыпаний. Косметологи выделяют 4 основных возрастных категории, для которых подходят те или иные процедуры.

Пункт 1

Возрастная группа до 25 лет

У девушек редко наблюдаются признаки увядания кожи. Основной проблемой могут быть акне, пигментация и сухость покровов. Для ухода за собой хватит обыкновенных косметических средств, а чтобы поддержать её в тонусе подойдет пилинг фруктовыми кислотами, скрабы, гоммаж.

Пункт 2

Возрастная группа от 25 до 35

В этот период уже обозначаются мимические морщинки, начинается кератоз (утолщение кожи). Для устранения подобных возрастных проявлений подойдет химический, лазерный, карбоновый пилинг, криопилинг.

Пункт 3

Возрастная группа от 35 до 50

В этом возрасте морщины уже заметнее, наблюдается пигментация, проступают сосудистые звездочки. Поэтому применяются более глубокие, действенные методы – лазерная шлифовка, карбоновый пилинг, броссаж.

Пункт 4

Возрастная группа от 50 лет

Кожа покрыта сетью морщинок разной глубины, мелкие сосуды отчетливо заметны. В этом возрасте актуальны будут глубокий химический пилинг, лазерная шлифовка, карбоновый пилинг.

ВАЖНО! Самостоятельно определить какая именно процедура вам необходима - очень сложно. Не проводите над собой эксперименты, который могут привести к плохим результатам и последующему длительному восстановлению. Обращайтесь к нашим специалистам и они в ходе БЕСПЛАТНОЙ консультации на основе состояния вашей кожи и её проблем подберут подходящий именно вам метод.

Если вы хотите продлить молодость кожи и надолго сохранить свою природную привлекательность - обязательно попробуйте пилинг в нашем Салоне Красоты «Леди-М». Мы готовы предложить богатый выбор услуг по очищению кожных покровов и избавлению от возрастных изменений.

Запишитесь к нам в салон на пилинг и сделайте вашу кожу моложе!

Наверх